Есть контакт!

Женщина с изюминкой

16 сентября в 00:41

 

Поговорим о любви. Все прямо помешались, что будто она необъяснима. Но только одни говорят, что любят ни за что, а другие - что любят, несмотря на то, что...

 

У нее и кожа неровная, и нос картошкой, и губы велики, а если речь о характере, то она истеричка или что-нибудь в этом духе, а я ее все равно люблю. Но любят, конечно, не вопреки чему-нибудь и не без причины. А именно за что-то. Но только это что-то всегда очень странное. 

 

Я помню, как был впервые влюблен лет в 17. Кому-нибудь покажется, что поздно, но я имею в виду, что всерьез влюблен. На самом деле девушку я совсем не помню. Кажется, звали Олей. Но ни какого цвета волосы, ни какие глаза - ничего. Зато очень хорошо помню, что у нее на скулах были следы от оспы, как слезы: с одной стороны - два, с другой - один. И еще одну ее привычку: она носила всегда пиджак внакидку и придерживала его на груди. Когда отпускала, он у нее сейчас же спадал, а она подхватывала и опять придерживала. 

И что же вы думаете? С тех пор я влюбляюсь только в женщин не то чтобы с оспой на скулах, а с чем-нибудь похожим на лице: с пятнышком или веснушкой, но чтобы обязательно они у меня связывались с теми, я бы сказал первоначальными, оспинками. А если я вижу на улице женщину в чем-нибудь внакидку, то иду всегда за нею, обгоняю, но так как никаких следов на лице обыкновенно не обнаруживаю, то сразу же и отстаю. 

И все мои женщины на посторонний взгляд не имеют ничего общего: и масть разная, и фигуры, и черты лица, там нос, рот и т.д. Но для меня-то они все связаны и между собой, и с той моей первой возлюбленной. У них у всех что-то есть на лице, какая-нибудь неровность, несовершенство. 

 

Я, конечно, не утверждаю, что у всех прямо буквально так, как я описал. Одни стесняются своей избранницы, другие ее смело считают вопреки очевидности - лучшей в мире. Но у всех есть свои оспинки и свои пиджаки, какие-нибудь следы давнего сильного впечатления, на которые вырабатывается что-то типа условного рефлекса, устойчивой реакции. 

 

Эти следы и объединяют всех наших женщин, на посторонний взгляд не имеющих ничего общего. Да ты и сам можешь это общее не замечать. Однажды возникла случайно некая привлекшая тебя черта, и дальше она уже во всех женщинах повторяется. Это же прямо напасть какая-то. Беда. Тут, главное, ничего поделать нельзя. Как будто кто-то над нами подшутил, а мы не заметили. 

 

Попробуй-ка объяснить себе такое противоречие: почему мы до безумия ревнуем наших женщин и совершенно не понимаем, когда ревнуют нас? А все, оказывается, очень просто. Потому что они только нам предназначены и никому больше. Потому что только мы можем оценить и заметить все эти их особенные приметы: точечку на подбородке или родинку на пятке. 

 

Я думаю, что женщина обязательно должна быть с каким-нибудь изъяном во внешности, за который цепляется первый взгляд и удерживается второй. Ведь сколько ты встречаешь каждый день совершенных красоток, по которым взгляд равнодушно скользит, как по отполированному дереву. 

 

Этот внешний изъян и делает женщину конкретной, особенной, И если представить, что она от него избавится, то я ее сейчас же и разлюблю. Поэтому я бы посоветовал женщине сперва узнать, за что ее любит муж или любовник, а потом только работать над своей внешностью. А то они все уж слишком торопливы в этом смысле - на мой вкус. 

 

Мы же их и любим за эти их маленькие, почти тайные - а они этого не понимают! - черточки. За эти их почти противные (для кого-нибудь) приметки. 

 

От которых мы готовы прямо плакать, когда их видим, трогаем или только думаем о них. Даже те из нас, которые не плачут ни от чего и не боятся ни ножа, ни ствола. 

 

Яблоко

Автор: Олег Дарк
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт samaroid, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!