Есть контакт!

Меня раздражает, когда на свидании…

28 сентября в 20:03

 

На первое свидание мы собираемся, как на собеседование при устройстве на работу: лучший костюм, идеальный макияж, приветливая улыбка, радужные надежды… плюс жуткое волнение и куча страхов. 

 

При таком раскладе легко допустить ошибку, способную испортить любое, даже самое приятное впечатление. А ведь так хочется, чтобы первая встреча не оказалась последней! Ошибок можно избежать, если знать о них заранее, поэтому мы решили спросить вас о том, что может не понравиться на первом свидании. 

 

Его мнение 

Алексей, 24 года, менеджер среднего звена: Когда на первом свидании она заказывает крепкое пиво: «Шоб развеселиться!» Заявляет, что с «выпивкой» тут неважно и что она знает отличное место, где ночью можно недорого и хорошо выпить. Меня раздражают девушки, не умеющие весело проводить время без спиртных напитков. Да и вообще, нетрезвая девушка — зрелище, скажем так, на любителя. 

 

Андрей, 25 лет, работник службы безопасности: Когда она регулярно подмигивает молоденькому официанту, уверяя, что он уже тайно в нее успел влюбиться. Возможно, в этом есть и моя вина, может, я недостаточно ей уделяю внимания, но, по-моему, девчонки, которые считают, что все окружающие без ума от них, просто ненормальные. 

 

Андрей, 27 лет, инженер: Нет ничего хуже ситуации, когда на первое свидание девушка приводит подругу! Зачем мне бесплатное приложение? Лучше б она вообще не приходила! Кому охота смотреть на двух хихикающих девиц, рассказывающих про своих общих знакомых и периодически выбегающих в дамскую комнату пошушукаться? 

 

Иван, 33 года, военный: Не люблю барышень, которые на первом свидании строят из себя настоящих недотрог: «Это я не буду! Туда не пойду! Здесь плохо пахнет!» — и тому подобное. Угодить таким очень сложно, весь вечер ломаешь голову, думаешь, что такой предложить, и после очередного отказа просто выходишь из себя. Это не свидание, это нервотрепка. 

 

Роман, 22 года, бармен: Когда во время свидания у нее каждую секунду разрывается мобильный телефон. То ей звонит ближайшая подруга, которой она заговорщическим шепотом рассказывает обо мне, то это какие-то приятели, которым она сообщает, что в данный момент занята, но очень соскучилась. Я совсем не ревнивый, но в такие минуты хочется расплатиться с официантом и уйти. 

 

Павел, 20 лет, студент: На первом свидании каждый хочет предстать в наилучшем свете и показывает свои самые приятные и сильные стороны. Это понятно, но зачем же перегибать палку? Я люблю умных девушек, но один раз я столкнулся с барышней, которая весь вечер грузила меня творчеством ее любимого Жан-Поля Сартра и особенностями экзистенциальной литературы. Мрак! Я искал приятного общения, а напоролся на профессора кислых щей. Романтический вечер в итоге превратился в скучную лекцию. 

 

Антон, 34 года, строитель: Почему-то женщины считают дурным тоном приходить на свидание вовремя. Поэтому всегда намеренно опаздывают, и даже если и приходят в назначенный срок, то стараются спрятаться где-нибудь поблизости, чтобы потом появиться через двадцать минут и с милой улыбкой сообщить, что их задержало очередное непредвиденное обстоятельство. Но двадцать минут — это еще куда ни шло, а вот 40 — уже выше крыши. После такого длительного ожидания не только не хочется дарить ей цветы и делать комплименты, а хочется развернуться и уйти! 

 

Иван, 38 лет, ветеринар: Очень не люблю девушек, которые уже после первого свидания начинают планировать нашу совместную жизнь. Здорово, конечно, что мы понравились друг другу, но это еще не повод для того, чтобы на прощание мимолетом сообщить: «Завтра жду твоего звонка, пойдем знакомиться с моими родителями», или: «Поедем через неделю в Египет, у меня как раз отгулы?». Во-первых, к чему такая спешка? Первое впечатление бывает ошибочным, второе свидание может разочаровать нас обоих, а тут такие планы. А во-вторых, инициатива хороша в меру. На мой взгляд, такие предложения должен делать только мужчина и только после долгого периода общения.

 

Ее мнение 

Инна, 21 год, студентка: Когда он утверждает, что ему повезло встретить такую красивую девушку, как я. Бред. Самая глупая фраза, которую придумали мужчины, чтобы завоевать женщину. При этом он обычно загадочно улыбается и пытается прикоснуться ко мне. Я на такое не куплюсь никогда. Отношения нужно чувствовать, а не говорить о них. 

 

Катерина, 28 лет, фитнес-тренер: Когда он весь вечер разговаривает исключительно о футболе и «Формуле-1», заостряя внимание на всех нюансах футбольной и «болидной» кухни. Уверена, пары фраз будет достаточно, чтобы я поняла, что мой спутник в этом разбирается. Зачем же все время переводить взгляд с меня на телеэкран, боясь упустить важную перипетию игры. Это не просто раздражает, это бесит. 

 

Мила, 22 года, туроператор: Когда он упоминает свою бывшую девушку больше одного раза за вечер. Это выведет из себя любую. Причем совершенно неважно, хвалит он свою экс-пассию или ругает. В любом случае их отношения — дело прошлое, и эта информация мне совершенно ни к чему. 

 

Светлана, 30 лет, фотограф: Что такое первое свидание? Прежде всего общение, когда оба собеседника пытаются произвести друг на друга максимально приятное впечатление. А какие позитивные эмоции можно получить от разговора с человеком, который на протяжении всего вечера не дает тебе и рта раскрыть и разговаривает исключительно о себе?! К сожалению, многие мужчины страдают нарциссизмом: они уверены, что все окружающие безумно интересуются подробностями их не самой интересной жизни. В результате любую твою попытку поделиться чем-нибудь, высказать свое мнение они бесцеремонно прерывают возгласом: «А вот у меня был случай!», «А вот я считаю!». Чтобы понравиться, нужно не только уметь говорить, но, что намного важнее, уметь слушать. 

 

Маша, 19 лет, не учится: Когда я предлагаю записать свой номер телефона (обычно мобильный), а он говорит, что запомнит. Остается гадать: то ли у него такая феноменальная память, то ли он мне не позвонит. В любом случае впечатление от свидания портится. 

 

Анжела, 40 лет, промоутер: Существует несколько вещей, способных испортить мне настроение на первом свидании: мужчина является на встречу небритым и без цветов! В таком случае я изначально буду настроена к нему негативно, каким бы милым собеседником в итоге он ни оказался. Я считаю, что это элементарное неуважение к женщине. 

 

Ксения, 25 лет, секретарь: Терпеть не могу излишне самоуверенных мужчин, особенно на первом свидании. Меня просто выводит из себя, когда уже при первой встрече мужчина начинает панибратски меня обнимать, говорить двусмысленные комплименты и залихватски подмигивать, уверенный в своей неотразимости и моей готовности сдаться ему без боя. Поцелуи на первом свидании тоже не для меня. Поэтому я вряд ли соглашусь на вторую встречу с молодым человеком, который пытался поцеловать меня уже после нескольких часов знакомства. Такая торопливость только отталкивает. 

 

Евгения, 34 года, хореограф: Когда на первом свидании мужчина перебирает спиртного. Ситуация крайне неприятная. Я, конечно, понимаю, что многие налегают на выпивку для храбрости: не все мужчины самоуверенные мачо, и для кого-то свидание — ужасный стресс. Они тоже боятся не понравиться. Но, наверное, стоит какими-то другими методами бороться со своей робостью. Вот я, например, всегда жутко волнуюсь перед встречей, но при этом не лежу под конец вечера лицом в салате и не бормочу несвязные комплименты. 

 

Вера, 31 год, менеджер: Терпеть не могу, когда на первом свидании мужчина, вместо того чтобы пригласить в ресторан или какое-нибудь уютное кафе на чашечку кофе, начинает водить меня по ближайшим полям и лесам. Природа, романтика и полная луна — это, конечно, все здорово, но на свидание я, как правило, прихожу в полной экипировке. Красивое платье и туфли на высоченном каблуке не способствуют получению удовольствия от прогулок. Кроме того, мне всегда кажется, что такой мужчина — просто жлоб, который не хочет лишний раз открывать свой кошелек. 

 

Марина, 23 года, продавец-консультант: Куда бы мы ни отправились, он встречает «старую знакомую». С одним молодым человеком я рассталась по этой причине: мы ТРИЖДЫ отправлялись с ним в различные увеселительные места, чтобы приятно провести время, и он ТРИЖДЫ встречал своих «бывших подруг». На случайность это походит слабо.

 

Аргументы и факты

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт samaroid, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!