Он и она

Как относиться к мужчинам - 2

5 октября в 20:07

 

Продолжим ответы на извечный женский вопрос "Как понять, как обращаться с мужчинами?"

 

Как вы уже знаете, у мужчины принципиально другой склад ума...

 

...его мозг - высокопроизводительный конвеер, он очень узкоспециализирован, математически формализован и за решение определенной проблемы или задачи отвечает определенный, узко очерченный участок мозга.

 

В отличие от этого, женщина любую, даже самую маленькую проблему, решает сразу двумя полушариями (кроме женщин с мужским складом ума, мозг которых частично специализирован), путем образного представления. И именно поэтому в одних случаях предпочтиленьно женское решение, в других мужское, в частности:

 

Во-первых, мозг женщины требует гораздо больше времени по сравнению с мужчиной на решение одинаковой конкретной проблемы, зато быстрее справляется с задачами, где требуется внимание к деталям.

 

Во-вторых, мозг женщины гораздо лучше прорабатывает детали проблемы (а не саму проблему), более внимателен и осторожен к деталям событий, поэтому, в частности, женщины за рулем гораздо реже создают аварийные ситуации, хотя мужчины лучше из них выходят.

 

В третьих, мозг женщины плохо работает в экстремальных ситуациях (или вообще не работает), так многие женщины за рулем автомобиля в аварийной ситуации просто теряются и закрывают лицо руками, вместо того, чтобы нажимать на тормоз; либо срабатывает природный инстинкт самосохранения и она думает только о своей безопасности (хотя и ее действия могут быть далеко не лучшими). В то же время мозг мужчины хорошо оценивает и принимает правильные решения в экстремальных ситуациях, поэтому мужчины любят фильмы и игры, которые щекочут их нервы...

 

В четвертых, такая физиология обусловливает " женскую" логику, которая не поддается формальному описанию (зато поддается "неформальному" литературному описанию в романах и анекдотах.

 

В пятых, мозг женщины гораздо более приспособлен для решения проблем, где требуется интуиция (это одно из главных достоинств женского мышления).

 

В шестых, женщины лучше понимают нюансы чувств, эмоции. Мужчины же, практически, вообще на это не способны, для них это совершенно непонятная область и именно поэтому они не хотят заниматься ею сколь-нибудь серьезно, избегают анализа своих чувств. Вы же тоже не будете всерьез заниматься тем, чего совершенно не понимаете. Так почему же он должен делать это, разбираться в области чувств, в области, которую совершенно не понимает, которая для него темный лес, как для вас схемотехника аналоговых микросхем? Вспомните, что мы в школе все проходили одинаковые предметы, однако после ее окончания кто-то в совершенстве знает химию, которая для большинства других остается совершенно недоступной... Точно также для мужчин совершенно недоступной остается предмет познания эмоций и чувств.

 

Итак, вывод первый.

 

Знакомая всем вам ситуация, когда ваше плохое настроение привело к обострению отношений и от этого только еще больше ухудшило и без того отвратительное настроение. И не важно как это конкретно было, возможна масса ситуаций. Так, у вас сегодня просто плохое настроение и вы его объясняете, например, неудачами на работе (опять задержали зарплату или всем кроме вас дали премию, начальник перегрузил работой или наорал на вас, что вы плохо сделали работу, хотя, на ваш взгляд вы ее выполнили как всегда на отлично...), хотя эти неудачи вторичны и обусловлены именно вашим сегодняшним состоянием, настроением, именно из-за этого сегодняшнего состояния все ваши мелкие промахи сегодня обострились и проявились особенно сильно и эти последствия отметили окружающие. Либо вас обидела подруга (сестра, мать и т.п.) и опять же от этого у вас плохое настроение. Либо в домоуправлении от вас требуют срочно заплатить за квартиру за прошедшие уже полгода и при этом грозяться отключить электричество, воду и еще бог знает чего, хотя вы последний раз получали зарплату как раз полгода назад и опять же от этого у вас плохое настроение. Главное во всех этих ситуациях то, что у вас, прежде всего, душевный дискомфорт, именно его вы хотите вылечить прежде всего и уже только потом решать действительные, конкретные, реальные проблемы, которые его вызвали. Возможно даже, что вы и сами прекрасно справитесь с ними. Вы идете со своей проблемой к мужу и ждете от него сочувствия и вместо этого ваше общение только еще больше усугубляет ваше положение. Почему??? Да потому, что вы ему преподносите НЕ ПРИЧИНУ (плохое настроение), а только СЛЕДСТВИЕ (действия начальника, угрозы домоуправления, ссору с подругой) при этом полностью умалчивая о причине, более того, в душе вы ждете от него, чтобы он сам докопался до этой причины!!! По большому счету вы ждете от него только утешения.

 

Увы: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Мужчина отвечает только на те конкретные вопросы, которые вы ему задаете, решает только исключительно те проблемы, о которых вы его просите. Область чувств для него столь же непонятна, как для вас физика распространения субмиллиметровых волн в сыпучих средах, как химия катенанов или как теория вириала. Нужно понять, что совершенно простые для вас вещи могут оказаться совершенно чуждыми для восприятия мужчины, что для мужчины искусству понимать женщину надо также учиться. Точно также для вас совершенно чужды футбольные страсти, особенности работы механизмов, оружие или гонки формулы-1... Однако он даже не пытается говорить о них с вами, поскольку для вас это непонятно, как для него непонятна область эмоций и чувств.

 

Мозг мужчины очень узкоспециализирован и конкретен. Вы формально предложили ему решить проблему повышения вашей зарплаты (или отношений с начальником) - он даст вам 1001 совет того, как сделать чтобы ваша зарплата приблизилась до желаемого уровня. Или же у вас грозят отключить электричество - не страшно, купим керосиновую лампу или дизель-генератор.

 

Поэтому во всех остальных многочисленных житейских ситуациях если вы на самом деле ждете от своего мужчины только утешения и поддержку, то именно эту проблему (душевного дискомфорта!!!) и надо ему преподносить. Просто попросите помочь решить ваши душевные, внутренние проблемы, попросите, чтобы он обнял вас и пожалел, погладил по головке и приласкал. Научитесь правильно формулировать задачу для мужского ума!!!"

 

Источник

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт samaroid, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!