Отношения

Любовь, зачем ты мучаешь меня???

14 сентября в 07:46

Причин, по которым люди вступают в брак, великое множество... Но мы сегодня не будем говорить об охотниках за большими состояниями (у них) или за столичной пропиской (у нас). Скажем так: значительное число людей вступает в брак по любви...

 

Вот так - просто и банально. "Парень встречает девушку, парень влюбляется в девушку..." 

 

А дальше помните??? Правильно - "парень теряет девушку".

 

Как я уже не раз писала, основной причиной для развода указывается "не сошлись характерами". Это в случае, когда имели неосторожность официально оформить свои отношения. В случае, когда распадаются пары, не имеющие печати в паспорте, эта фраза произносится на кухне, а лучшая подруга сочувственно кивает головой. 

 

У меня есть мнение по поводу того, почему человек, без которого вчера ты еще не мыслил своего существования, вдруг становится тебе противен до одури... Но послушаем, что говорят другие. 

 

Молодая и горячая часть опрошенных категорически заявила, что "люди расстаются по глупости". И, между прочим, они правы! Припоминаю пару, поженившуюся на первом курсе института. Они развелись: ежедневные ссоры из-за того, что муж (жена) нахально напялил твои носки разрушили этот брак. 

 

Совсем небольшая часть опрошенных основной причиной разрыва считает измену. Причем речь идет не о банальном случае, неоднократно упоминаемом в анекдотах: "муж приходит домой, а там..." Отнюдь - разрыв может произойти даже в том случае, если партнер никогда не узнает о твоей измене. Изменивший будет бессознательно (или сознательно) стараться защитить своего партнера от... себя. Начнутся ссоры, непонимание, разрыв неизбежен... 

 

Вряд ли кто будет спорить с тем, что любые отношения - это бесконечная цепочка компромиссов. Но! Компромиссов взаимных: невозможна гармония, если одна из сторон будет все время "давить", а другая - "уступать". Есть выражение "незаменимых нет". В любви, увы, тоже. Когда партнер слишком "давит", появляется острое желание заменить его на кого-нибудь менее напрягающего. 

 

Более взрослая и мудрая часть опрошенных прекрасно понимает, что "вечно любить невозможно...". Всему на свете есть начало, и есть конец. В том числе и у любви. Когда уходит любовь, то... 

 

А вот тут возможны варианты. Чаще всего появляется скука. Вспомните, сколько знакомых пар "тянут лямку" семейной жизни при полном отсутствии каких-либо общих интересов. Вспомнили? Что может быть хуже - жить рядом с человеком, который не интересует тебя больше ни капельки. 

 

Также достаточно часто на смену одной любви приходит другая. Здесь комментарии излишни. Потому что у влюбленного человека на носу розовые очки, он свято уверен, что именно эта, вновь обретенная любовь, и есть та самая, "единственная и неповторимая". Даже если в паспорте уже нет свободного места для штампа о разводе. 

 

И напоследок мое мнение. Мы не должны "играть в Пигмалиона". Когда я слышу выражение "это - мой идеал женщины (мужчины)", мне становится страшно. Нет ничего хуже, когда кто-то вдруг увидит в тебе свой идеал. Потому что рано или поздно обнаружится "несовпадение" с идеальным обликом и вот тогда... Тогда тебя попытаются переделать. А это очень больно. И ты уйдешь, потому что вряд ли захочешь "потерять себя". 

 

Суть в том, что человека нужно принимать таким, какой он есть. Он не изменится (да и не должен меняться) в угоду вам. Какой же выход? Измените свое отношение к тем его качествам, которые Вам не нравятся. Ведь за что-то вы его все-таки любите. А если уж совсем невмоготу, то... Человек должен иметь право на выбор. И должен уважать чужой выбор... 

 

Даже, если он сделан не в вашу пользу.

 

ROL

Автор: Ирина Шанина
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт samaroid, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!