Обнаружить своего партнера в объятиях другой женщины — этого боятся почти все жены. А есть ли повод для беспокойства, если муж занимается виртуальным адюльтером? Многие считают, что в этом случае реальной семейной жизни ничего не угрожает.

Виртуальная измена сравнима с реальной
Виртуальная измена сравнима с реальной

Однако для поклонников «Второй жизни» — массовой многопользовательской онлайновой ролевой игры — виртуальная измена сравнима с реальной. Некоторые ревнивцы идут даже не скупятся платить настоящие деньги детективам, желая контролировать персонажа игры, в которого воплощается реальный партнер. Сверхпопулярная игра «Вторая жизнь» носит такое название не случайно. Она представляет собой виртуальный мир, где люди могут перевоплощаться в кого угодно и проживать жизнь так, как им хочется. В онлайне их совсем не тревожит мнение окружающих, и крайне привлекательной выглядит возможность нарушать нравственные устои и не бояться дурной славы. Геймеры могут купить свой собственный остров, создать дом своей мечты, стать известным дизайнером, ходить на рыбалку, проводить ночи напролет в клубах, барах и на вечеринках и, конечно, заниматься сексом. Но только виртуальным и с виртуальными партнерами. Именно возможность вести виртуальную половую жизнь и толкает многих на путь шпионажа. К примеру, Марки Макдональд и Бруно Бакенбергер стали частными детективами, которые только и занимаются тем, что шпионят за персонажами «Второй жизни». Причем иногда, чтобы удостовериться в верности того или иного игрока, они провоцируют героев, пытаясь их соблазнить.

Гамлет Линден (в реальной жизни — Вагнер Джеймс Ау) журналист во «Второй жизни», говорит, что многие геймеры рассматривают эту игру как возможность поменять свое жизненное кредо без ущерба для себя и окружающих — они разыгрывают мелодрамы, совращают приличных женщин и даже вступают в виртуальные мафиозные кланы. Однако все шутки заканчивают в тот момент, когда они понимают, что пора нанимать детективов для слежки за объектами их страсти, даже если этого человека они знают только по игре. Многие, не отдавая себе отчета, начинают испытывать абсолютно реальные чувства к своим виртуальным друзьям и любовникам.

Некоторые участники «Второй жизни» рассматривают ее только как игру, а другие входят в роль настолько, что просто живут в виртуальном мире. Но каждый сам определяет грань, за которой игра перестает быть просто развлечением и начинает представлять опасность отношениям в реальности. Некоторые даже не станут «целоваться» через компьютер, а другие, напротив, используют возможность заниматься виртуальным сексом с виртуальными людьми на полную катушку. Проблемы в семейных отношениях могут возникнуть и в случае, если один из партенеров не интересуется компьютером совсем. Он даже не может нанять виртуального детектива и узнать, какой виртуальной жизнью живет его любимый человек. По мнению психологов, проблемы, возникающие в настоящих отношениях из-за виртуальной жизни, могут быть достаточно серьезными и их необходимо решать не собственными силами, а с помощью специалистов.

Источник: Мир тесен

https://samaroid.ru/wp-content/uploads/2008/02/infidelite-1.jpghttps://samaroid.ru/wp-content/uploads/2008/02/infidelite-1-150x150.jpgSerge BennotЛюбовь и сетьsecond life,измена,интернетОбнаружить своего партнера в объятиях другой женщины - этого боятся почти все жены. А есть ли повод для беспокойства, если муж занимается виртуальным адюльтером? Многие считают, что в этом случае реальной семейной жизни ничего не угрожает. Однако для поклонников 'Второй жизни' - массовой многопользовательской онлайновой ролевой игры -...Знакомства в Самаре и не только
чушьбредсредненьконеплохосамое то (Пока оценок нет)
Загрузка...