Из письма читателя
Если я что-то скрываю от жены, это ведь от хорошего отношения. Если я, например, был с другой женщиной, то зачем же я стану говорить об этом своей Люде? Лучше я промолчу.
А вот если бы она меня спросила, где я был, а я бы ответил, что с приятелями, вот тогда бы соврал… Разве не так?
Андрей Трофимов. Самара.

СУРОВАЯ ПРАВДА ЦИФРЫ

Любовь спасает только... ложь!
Любовь спасает только… ложь!

Единственный честный — и тот в разводе

Группа московских социологов провела опрос на тему: должны ли партнеры говорить друг другу правду?

Выяснилось: только треть опрошенных считают, что мужчина и женщина должны быть абсолютно честными друг перед другом. 94 процента опрошенных признались, что не всегда говорят правду своей половине.

Лишь один-единственный мужчина заявил, что никогда и ни по какому поводу не врал своей жене. И тот оказался в разводе.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Александр ПОЛЕЕВ, сексолог-психотерапевт: Уверен, что измены надо скрывать

У профессора Института психоанализа при МГУ свой взгляд на ложь и честность в личных отношениях

— Нужно понимать, что есть разница между ложью и секретами. Секреты иметь необходимо. Особенно относительно прошлых событий. Каждый из нас совершает ошибки, о которых потом сожалеет. И вовсе не обязательно про них рассказывать. Они ведь касались тогдашнего состояния. Например, была случайная связь. К тому же случилось это, допустим, три года назад, когда у вас еще не было жизненного опыта. Или вы пробовали секс втроем, и выяснилось, что это не ваше. Не стоит делиться с нынешним партнером прошлыми впечатлениями. Он ведь может и не понять ваших экспериментов.

— Но иногда так трудно удержаться от того, чтобы не проговориться…

— Не стоит вешать всю информацию на вашего партнера. Дом — место, где мы не ждем критики и плохой информации. Конечно же, если к вам изо дня в день пристает сосед по площадке и вам уже требуется помощь, тогда стоит поговорить с мужем, чтобы тот что-либо предпринял.

— А как быть мужчине, если он изменил, а его партнерша по каким-то признакам начинает догадываться?

— Жены и подруги бывают разные. Если она не сторонница открытого брака, то ваша связь с другими женщинами будет ее травмировать. Лучше солгать. Во имя спасения ваших отношений. Я считаю, измены надо скрывать.

— ???

— Интимная жизнь потому и называется интимной, что касается только вас. По статистике, 95 процентов сексуальных неверностей остаются нераскрытыми.

— А если вас все же приперли к стенке?

— Если вы не решили твердо жениться на вашей любовнице, говорить не стоит. Если же решили уйти от жены, то надо сказать. Но женщины ведь тоже изменяют. И иногда в ссоре, когда хочется досадить любимому, они могут такого наговорить! В Москве каждая третья молодая москвичка в крупных ссорах признается мужу в том числе и в несуществующих изменах.

КСТАТИ

Американские психологи Терри Фишер и Майкл Александр в ходе последних исследований выяснили:

женщины чаще, чем мужчины, склонны лгать по поводу своей сексуальной жизни,

мужчины говорят о том, что имеют на протяжении своей жизни в среднем 13 сексуальных партнерш, а женщины — 9,

женщины преуменьшают свои достижения, поскольку сильнее, чем мужчины, боятся, что их могут поймать на обмане,

на женщин больше давит желание соответствовать нормам морали — мол, они ориентированы на устойчивые отношения, а не на беспорядочные связи.

История первая

«Главное — чтобы я ничего не знала…»

Когда Инга выходила замуж, жених Сергей предупредил ее заранее:

— Если ты меня любишь, должна принимать меня таким, каков я есть. Со всеми недостатками. Вранья в семье я не приемлю.

Инга действительно была влюблена до помрачения рассудка, поэтому легкомысленно согласилась. Между тем недостаток у Сергея был только один, но очень существенный — он не мог отказать себе залезть под любую проплывающую мимо юбку. Когда супруг впервые вернулся из командировки и пустился в откровения, Инга была в тяжелом шоке.

— Представляешь, пошел вечером в гостиничный ресторан, а там прекрасная фемина. Тоже в командировке. Молодая блондинка. Сразу согласилась подняться в номер…

— Но, Сережа…

— Что-о?! Ревность?! Но я же сказал, что не приемлю вранья! Нашим отношениям это не грозит, а если не нравится…

Инга испугалась. А вдруг любимый уйдет? Следующие два года стали для нее кошмаром. Он мог попросить ее прийти домой попозже, потому что квартира занята. Инга втихомолку рыдала и стеснялась рассказать подругам, в какую унизительную ловушку попала.

Через два года она поняла, что любовь убита окончательно и бесповоротно. Следующего мужа заранее предупреждала уже она:

— Знаешь, я понимаю, что мужчина полигамен и все может быть, но у меня требование только одно: чтобы я ничего не знала. Изворачивайся как хочешь. Ври как умеешь…

История вторая

«Вчера ты, милый, чуть не удавился»

Муж у Ксюши раньше, в сущности, не пил. Бутылочка беленькой в холодильнике месяц будет спокойно стоять — Витек и не тронет, пока гостей каких-нибудь случай не занесет.

А тут возле его работы пивнушку открыли козырную «У Феди». Официанточки, как школьницы на 1 сентября, в белых фартучках.

Сначала Витек стал приходить домой просто навеселе. Раз, другой. Потом стал надираться просто «в зюзю». Как-то с порога свалился на кровать прямо в ботинках… Жена сначала скандалила, а потом придумала одну хитрую штучку.

Приполз Витек в очередной раз в дымину, она ему — р-раз — и петлю от пояска домашнего халата на шею. Сильно, конечно, затягивать удавку не стала. Так, для виду.

Просыпается Витек поутру:

— Ксюх, это что у меня такое?

— Что, дорогой, допился?! Уже ничего и не помнишь?! «Белочка» уже у тебя началась. Вчера залез в эту петлю и пытался повеситься. Еле успела тебя с гвоздя снять.

И поверил ведь Витек. И так перепахала его эта история, что с той поры он с выпивкой завязал.

История третья

«Мне не нравится, но я же не деспот!»

Девочка Аня закурила еще в средней школе. Так вышло. К совершеннолетию ее мастерство по утаиванию данного факта от родителей достигло настоящего совершенства. Она знала, какая жвачка и какой освежитель лучше стерилизуют дыхание и какими духами лучше прыскать на волосы и пальцы.

Когда у Ани появился первый серьезный бойфренд, она как-то естественно перенесла все это и на него. Просто он бросил однажды фразу: «Мне не нравится, когда женщина курит».

Молодые люди стали жить вместе, Аня умудрялась покурить у мусоропровода, пока выносила мусор, а сигареты прятала чуть ли не в трусах. Однажды утром, когда парень ушел на работу, она налила себе кофе и чиркнула зажигалкой. Времени много, кухня успеет проветриться. Неожиданно в двери зашуршал ключ — Антон что-то забыл.

С перепугу Анна засунула «бычок» прямо в чашку, продолжая попивать кофеек. Однако каждый курильщик знает, что окурки в воде тонут далеко не сразу… Анины нервные манипуляции пальцем в чашке не остались незамеченными.

Они наконец обсудили тему.

— Дурочка, — резюмировал Антон. — Зачем так мучиться? Ну да, мне не нравится, но я же не деспот. Если ты все равно будешь это делать, какая разница, знаю я или нет?

Пособие для начинающих обманщиков:

искренне верьте в то, что говорите,

следите за своим вдохом-выдохом — они должны продолжаться одинаковое время,

используйте ванночки с корой дуба от потливости ног и рук,

как можно больше врите окружающим и при этом внимательно наблюдайте за собой в зеркало (ну чтобы лицо было при этом такое правдивое-правдивое).

(Искренне надеемся, что вы не восприняли все это всерьез и не истолковали как призыв к действию.)

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Не врать, конечно, можно, но…

Оно понятно, что даже самые любящие пары чего-то друг другу по меньшей мере не говорят. И правильно — наизнанку выворачиваться не стоит. Что касается глобальных вещей вроде измены, то можно привести один пример не из области отношений полов.

У газетчиков и телевизионщиков есть группа любимых персонажей, с которыми что-то случается. Какой-то артист постоянно напивается и творит «чудеса» на фестивалях, какая-то телеведущая постоянно вываливает из декольте свою силиконовую грудь. Кто-то женится со скоростью две модели в год. О них пишут, они обижаются: «Почему не о творчестве?»

Хочу заметить также, что существует другая группа известных персонажей. Если они и появляются в СМИ, то только в связи с новым спектаклем, книгой, фильмом, юбилеем. Все просто — они не напиваются, не вываливают грудь и не женятся два раза в год.

Не врать, в сущности, тоже очень просто — не надо делать того, о чем потом не сможешь
рассказать жене или мужу. Поначалу будет трудно, а потом войдет в привычку и даже понравится. Чистая совесть — лучшее снотворное.

Ольга БАКУШИНСКАЯ

Источник: Комсомольская Правда

https://samaroid.ru/wp-content/uploads/2007/09/pasvrai-e1485007580763-1.jpghttps://samaroid.ru/wp-content/uploads/2007/09/pasvrai-e1485007580763-1-150x150.jpgSerge BennotОтношенияложь,любовьИз письма читателя Если я что-то скрываю от жены, это ведь от хорошего отношения. Если я, например, был с другой женщиной, то зачем же я стану говорить об этом своей Люде? Лучше я промолчу. А вот если бы она меня спросила, где я был, а я бы ответил, что с приятелями,...Знакомства в Самаре и не только
чушьбредсредненьконеплохосамое то (Пока оценок нет)
Загрузка...